【サイゴン通信】地元の人気フォー屋さんに突撃!

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フォーレー
Pho Le

南部出身でカンボジア育ちの越僑が経営する50年の歴史を誇るフォー専門店。毎日約160㎏の牛骨を煮込んだスープは濃厚な味わいで、ツルっとした食感の平たい麺が特徴。

「半生牛肉、牛バラ肉、牛肉団子入りフォー/Pho Tai Nam Bo Vien」(7万5000VND)はボリューム満点だ。支店が3区(303-305 Vo Van Tan St., Dist. 3)と香港にある

住所:413-415 Nguyen Trai St., Dist. 5, HCMC
電話: (028) 3923 4008
営業時間:6:00~翌1:00
ウェブサイト:http://phole.vn

北部ランソン(Lang Son)省発の「酸っぱいフォー」に舌鼓!

フォーチュアランソン・タイン
Pho Chua Lang Son – Thanh

ランソン省出身の祖父が創業した市内でも稀少の「酸っぱいフォー」の店。鶏肉や豚モツ、香草、せんべいなどたっぷりの具材をのせ、酸味の強いタマリンドソースがかけられている。

「半生牛肉、牛バラ肉、牛肉団子入りフォー/Pho Tai Nam Bo Vien」(7万5000VND)はボリューム満点だ。支店が3区(303-305 Vo Van Tan St., Dist. 3)と香港にある

住所: 242/101 Nguyen Thien Thuat St., Dist. 3, HCMC
電話: 093 862 4882
営業時間:15:30~20:30
Facebook:@phochuathanh

ホーチミン市で最も古い北部風フォー屋の1つ

フォーカオヴァン
Pho Cao Van

1947年に屋台でフォーを売り始めたハノイ人店主は、95歳の今でも現役で直接調理し、昔からの味を維持している。牛骨を24時間かけて煮込んだスープは、あっさりでクリアな味わいだ。

「半生牛肉入りフォー/Pho Tai」5万VND。南部人の好みに合わせて、もやしや香草も出しているが、具は基本的に牛肉とネギのみという北部風のシンプル系そのままだ

住所:25 Mac Dinh Chi St., Dist. 1, HCMC
電話: (028) 3822 0509
営業時間:6:00~21:00

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フォーレー
Pho Le

南部出身でカンボジア育ちの越僑が経営する50年の歴史を誇るフォー専門店。毎日約160㎏の牛骨を煮込んだスープは濃厚な味わいで、ツルっとした食感の平たい麺が特徴。

「半生牛肉、牛バラ肉、牛肉団子入りフォー/Pho Tai Nam Bo Vien」(7万5000VND)はボリューム満点だ。支店が3区(303-305 Vo Van Tan St., Dist. 3)と香港にある

住所:413-415 Nguyen Trai St., Dist. 5, HCMC
電話: (028) 3923 4008
営業時間:6:00~翌1:00
ウェブサイト:http://phole.vn

北部ランソン(Lang Son)省発の「酸っぱいフォー」に舌鼓!

フォーチュアランソン・タイン
Pho Chua Lang Son – Thanh

ランソン省出身の祖父が創業した市内でも稀少の「酸っぱいフォー」の店。鶏肉や豚モツ、香草、せんべいなどたっぷりの具材をのせ、酸味の強いタマリンドソースがかけられている。

「半生牛肉、牛バラ肉、牛肉団子入りフォー/Pho Tai Nam Bo Vien」(7万5000VND)はボリューム満点だ。支店が3区(303-305 Vo Van Tan St., Dist. 3)と香港にある

住所: 242/101 Nguyen Thien Thuat St., Dist. 3, HCMC
電話: 093 862 4882
営業時間:15:30~20:30
Facebook:@phochuathanh

ホーチミン市で最も古い北部風フォー屋の1つ

フォーカオヴァン
Pho Cao Van

1947年に屋台でフォーを売り始めたハノイ人店主は、95歳の今でも現役で直接調理し、昔からの味を維持している。牛骨を24時間かけて煮込んだスープは、あっさりでクリアな味わいだ。

「半生牛肉入りフォー/Pho Tai」5万VND。南部人の好みに合わせて、もやしや香草も出しているが、具は基本的に牛肉とネギのみという北部風のシンプル系そのままだ

住所:25 Mac Dinh Chi St., Dist. 1, HCMC
電話: (028) 3822 0509
営業時間:6:00~21:00

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